鬼谷子论坛一波中特|028期新一波中特
關于《婺城區通園路(新華街以東至警民巷)國有土地上房屋征收與補償方案(征求意見稿)》征求意見及修改情況的公告
來源: 區府辦 發布時間: 2018-05-22 字號: [ ]

 

 

金華市婺城區人民政府

關于《婺城區通園路(新華街以東至警民巷)國有土地上房屋征收與補償方案(征求意見稿)》征求意見及修改情況的公告

 

2018413日,金華市婺城區人民政府發布了《關于〈婺城區通園路(新華街以東至警民巷)國有土地上房屋征收與補償方案(征求意見稿)〉征求意見的通知》。截止2018513日,房屋征收部門共收到被征收人電話5個;意見及建議信5封(其中電子郵件1封);征收現場接待來訪人員3人次。根據《國有土地上房屋征收與補償條例》等有關法律法規規定,現將征收補償方案征求意見情況及根據公眾意見回復公告如下:

一、征求意見和建議情況

(一)取消房屋征收與補償獎勵使用的購房券(購房補貼),調整其它獎勵費標準問題;

(二)被征收房屋價值補償標準確定問題;

(三)未經登記建筑和改變房屋用途的認定辦法要明確問題;

(四)公租房申請政策問題;

(五)子女入學問題。

二、根據公眾意見答復

(一)有關使用購房券(購房補貼)問題。目前,市政府還未就該問題進行研究。本次房屋征收購房券(購房補貼)將繼續使用。

(二)被征收房屋價值的補償,不低于房屋征收決定公告之日被征收房屋類似房地產的市場價格。

(三)未經登記建筑和改變房屋用途的認定辦法將按照市區有關規定執行。

(四)符合申請公租房條件的被征收人,將優先給予住房保障。

(五)被征收人憑本區塊征收補償協議和征收部門證明,5年內可在原學區辦理子女入學手續。

根據《國有土地上房屋征收與補償條例》等有關法律法規規定,經吸收群眾有關意見后,征收部門在修改和完善部分文字的情況下確定本次婺城區通園路(新華街以東至警民巷)國有土地上房屋征收與補償方案。

具體內容以房屋征收決定公告之日的《通園路(新華街以東至警民巷)國有土地上房屋征收與補償方案》為準。

特此公告。

 

                            

金華市婺城區人民政府   

2018521日      

 

 

?

鬼谷子论坛一波中特