鬼谷子论坛一波中特|028期新一波中特
您當前的位置: 首頁>政務公開>新聞動態>婺城
“四大四比”奏響婺城發展最強音
來源: 發布時間: 2019-04-04 字號: [ ]
  “四大四比”奏響婺城發展最強音
  本報評論員
  昨日,婺城區召開“四大四比”第一次現場推進會,5個指揮部進行了集中授牌、揭牌,參會人員看現場、比干勁、曬成績,現場的氛圍火熱,干部的勁頭高漲,“基層大服務比作風、產業大招商比貢獻、項目大會戰比血性、平臺大拓展比擔當”的“集結號”吹動了整個婺城。平臺就是擂臺,氛圍就是壓力和動力,現場推進會的召開,讓大家更深刻地理解“四大四比”的意義,更好地激發“比學趕超”的斗志。
  推進“四大四比”,必須要有凝心聚力的信念。在區委七屆五次全會上,我們全面開啟了高質量建設“都市經濟創新城”、高品質建設“美好生活幸福城”的奮斗新征程,擘畫了指引未來三年的“雙城”戰略“全景圖”。要讓“全景圖”成為“實景圖”,全區干部群眾就要凝心聚力,奮發圖強。“四大四比”就是我們的綜合作戰體系,通過這套體系的實施,以目標體系為總攬,將各種藍圖和一項項目標轉化為“作戰書”,分解到一場場具體戰役中去,落實到每一個崗位責任中去,建立統一高效的指標體系、工作體系和評價體系,推動全區上下思想上連成一條心,工作上結成一張網,行動上形成一盤棋,力量上匯成一股繩。
  推進“四大四比”,必須要有拼爭搶創的毅力。近年來,婺城發展中呈現“平臺不大、產業不強、項目不多、服務不優”等關鍵問題。困難面前,壓力就是動力。作為都市核心區的婺城,為堅決打贏“九場硬戰”,各鄉鎮、區機關各部門紛紛行動起來,以時不我待、攻城拔寨的決心和信心,切實推進了各項工作的深入開展。通過大競賽制,持續釋放“拼經濟”的強烈信號!“四大四比”各個平臺,是振興都市農業、都市工業、現代服務業的主戰場,是五朵“金茶花”的核心板塊,是推動婺城高質量發展的重要引擎。全區上下都要堅持以經濟建設為中心,以開疆拓土之勢打造大平臺,拿出猛虎撲食、虎口奪食的勁頭招引大項目,挺起婺城圖強的經濟脊梁。
  推進“四大四比”,必須要有趕超圖強的決心。“四大四比”活動旨在全面貫徹落實市委“打造增長極、共建都市區、當好答卷人”的決策部署,要緊緊圍繞“九場硬戰”攻堅任務,在全區迅速掀起對標作戰、聚力攻堅的工作熱潮,唱響“擔當趕超、婺城圖強”的主旋律,進一步激發昂揚拼勁,凝聚強大合力,為高質量建設“都市經濟創新城”、高品質建設“美好生活幸福城”打下堅實的基礎。通過城北發展、高鐵新城、飛揚智能制造小鎮、全域土地綜合整治等區塊的建設,全面打響“四大會戰”活動,聚焦重點工作,以拼爭搶創的工作精神,奏響婺城發展最強音,全面推進“雙城”戰略。
  推進“四大四比”,必須要有拼搏實干的創勁。“四大四比”活動既是貫徹落實市委“打造增長極、共建都市區、當好答卷人”決策部署,也是推進“九場硬戰”的有效載體和具體抓手。開展“四大四比”,就是比思路、比方法、比作風。“擔當趕超、婺城圖強”的道路絕非康莊大道,前途很光明,困難仍不少,開展“四大四比”就是要樹立拼搏實干、擔當作為的鮮明導向,以實績論英雄來倒逼思想的大解放、精神的大提振、作風的大轉變,從根子上來破解“精氣神”難題。各單位要切實履行好牽頭協調督促職能,深入貫徹落實區委七屆五次全會戰略部署,不斷推動“三服務”工作向縱深推進,迅速掀起對標作戰、拼爭搶創、合力攻堅的工作熱潮,為婺城“雙城”建設打下堅實的基礎。
  擔當趕超,婺城圖強,喊的不是一句口號,而是婺城干部群眾絕地逢生的勇氣和信心。平臺已經搭建,藍圖已經繪就,打擂比拼勇者勝。在新的歷史起點上,我們更應鼓足干勁、力爭上游,大力發揚婺城干部拼爭搶創的精神,切實營造你追我趕之勢,推動“雙城”戰略落地成景! 鬼谷子论坛一波中特