鬼谷子论坛一波中特|028期新一波中特
您當前的位置: 首頁>政務公開>通知公告
婺城區衛生和計劃生育局2018年政府信息公開工作年度報告
來源: 發布時間: 2019-03-27 字號: [ ]

婺城區衛生和計劃生育局

2018年政府信息公開工作年度報告

根據《中華人民共和國政府信息公開條例》(以下簡稱《條例》)的有關規定,編制本年度報告。本報告由概述、主動公開政府信息情況、依申請公開政府信息情況、政府信息公開的收費及減免情況、因政府信息公開申請行政復議和提起行政訴訟情況、存在主要問題及改進情況等部分組成。本報告中所列數據的統計期限自201811日起,至20181231止。如對報告有任何疑問,請與婺城區衛生和計劃生育局辦公室聯系(聯系電話:82301319,傳真號碼:82301319,通信地址:金華市賓虹西路2666號,郵政編碼:321025)。現將有關情況報告如下:

一、概述

我局始終高度重視政務公開和政府信息公開工作,按照《條例》及省市有關文件的精神,依法及時公開各種政府信息,認真落實政務公開各項工作。

為全面推進政府信息公開和政務公開工作,切實加強組織領導,及時調整局政務公開領導小組,安排專人負責。各醫療衛生計生服務單位也相應成立了信息公開工作領導小組,編制醫院信息公開指南和目錄,明確公開信息的范圍和內容,并按照指南和目錄,對醫院信息進行了認真梳理和分類,做好醫療收費、藥品價格等信息的公開與公示。

二、主動公開信息的情況

2018年,通過政務網站、浙江移動通信網絡平臺、醫院網絡、院訊、宣傳欄、醫療信息公開欄等媒體,累計公開信息量達千余條。通過“健康婺城”微信公眾號,定期發布服務信息,宣傳衛生計生新政策。

三、依申請公開政府信息辦理情況

本報告年度無依申請公開政府信息情況。

四、政府信息公開的收費及減免情況

  本報告年度無政府信息公開的收費及減免情況。

五、因政府信息公開申請行政復議、提起行政訴訟的情況

  本報告年度無政府信息公開申請行政復議、提起行政訴訟情況。

六、存在的主要問題及改進措施

我局今年的政府信息公開工作取得了一定的成效,但也還存在一些不足,需要在今后的工作中不斷完善。一是主動公開的意識還有待進一步加強,工作力度還要加大,做到及時、全面、準確。要繼續加強制度建設,分解工作職責,規范操作程序,加強督導考核。二是對公開的信息加強審核把關,做到既公開透明、又依法依規,同時做好保密工作。三是政府信息公開的形式不夠多樣化,網上有關內容、服務、與市民互動和運行可靠性還需進一步完善。

 

 

 

金華市婺城區衛生和計劃生育局

201917


鬼谷子论坛一波中特